• HOLIDAYS • San Valentino Atmosphere: La Petite Fleur…un dolce di Arianna di Lavanda Bianca per Noi

Eccomi Amiche con l’ultimo appuntamento per i suggerimenti per S. Valentino…!!
Dopo i piccoli decori per la casa, e il packaging per i vostri regalini, oggi vi propongo un dolce speciale, che ha pensato per voi la mia amica Arianna, di “Lavanda Bianca“, che lei stessa ha chiamato “La Petite Fleur”.


Un dolce sofisticato, non banale, che riuscirà a stupire sia voi stesse che il vostro amato…purtroppo non ho avuto il piacere di assaggiarlo, ma siccome mi fido ciecamente di Ary, scommetto sia buonissimo!!

Ora vi lascio alle sue indicazioni!

Ingredienti per 2 persone

Cialda alle mandorle
80g farina per dolci
1/2 cucchiaio lievito in polvere
1 cucchiaio di zucchero
40g burro
1 pizzico di Sale
1 cucchiaino aroma di mandorle.

Lasciare a temperatura ambiente il burro, una volta che risulterà abbastanza molle aggiungerlo alla farina, al lievito, all’aroma di mandorle e allo zucchero in una terrina. Lavorarlo con un pizzico di sale aggiungendo acqua fresca finché non risulterà una pasta elastica. Formare una palla ed avvolgerla in carta velina. Lasciare riposare per 30 minuti in frigo.

Farcitura cioccolato bianco
100g cioccolato bianco
3 cucchiai di panna fresca
1 albume
1 cucchiaio di zucchero

Scogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato grossolanamente. Unire la panna mantenendolo sul fuoco per ancora 1 minuto. Far raffreddare e porre in frigorifero. Sempre a bagnomaria scaldare l’albume con lo zucchero. Quando anch’esso si sarà raffreddato, unirlo alla crema precedentemente preparala. Riporre nuovamente in frigo.

Stendere la pasta delle cialde formando due dischi. Porli sugli stampini coperti sulla base da carta forno. Riempirli con fagioli secchi. Cuocere per 20 minuti a 180 gradi.

Coulis di Ciliegie
10 Ciliegie candite
2 cucchiai di panna fresca
1 cucchiaio panna

Unire tutti gli ingredienti schiacciando le ciliegie nella padella. Cuocere finché la panna non bollirà. Posizionare direttamente la coulis nel piatto servendosi di un coppa pasta poiché la crema tende a diventare dura in pochi minuti.
Una volta dorati e dunque cotti, prendere le cialde e lasciare riposare. Una volta raffreddate immergerle nella crema di cioccolato. Utilizzare quest’ultima per guarnire il piatto come in foto utilizzando le ulteriori ciliegie come decoro.


Che dire se non “Wow!!”.
Grazie Ary per averci regalato questa ricetta unica e speciale…fateci sapere se qualcuno tra voi la vorrà replicare…❤️

Un abbraccio e buon S Valentino a tutte..!!

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